新しい機械と洋菓子 | フルーツカット&手作りパンお菓子教室 stylish fruits 鹿児島

フルーツカット&手作りパンお菓子教室 stylish fruits 鹿児島

森下泰子/講師/鹿児島
▶フルーツカット講座
▶JHBS手作りパンお菓子レッスン
•ダルメインWorld マーマレード&フェスティバル
inJapan2024プロの部金賞受賞
▶マルヤガーデンズまるやの台所講師
▶中村学園大卒/管理栄養士

ブログへの訪問、ありがとうございますニコニコ


4月からパン教室を始めるにあたり、  

新しいパンこね機を購入しました。



パンだけでなく、ケーキキー、粉合わせキー等あり、ケーキ等の生地作りも出来る優れものです✨

そして、今月から
私自身が洋菓子コースの受講をスタートしました。
月1回の18回のコースです。
1回目は、「ガトー・フレイズ」
フランス語で苺のお菓子、日本では苺のショートケーキ🍰 

 習った翌日、早速新しいこね機を使って復習しました


 スイートスプリングのフルーツカップとキウイのお花 のフルーツカットで飾り付け音譜


フルーツカットの講座は、

4月からマルヤガーデンズで月1回開催します

 

○JHBSスタートアップコース

○フルーツカット講座

お問合せは、kou26ryo@gmail.comまで