ブログへの訪問、ありがとうございます
4月からパン教室を始めるにあたり、
新しいパンこね機を購入しました。
パンだけでなく、ケーキキー、粉合わせキー等あり、ケーキ等の生地作りも出来る優れものです✨
そして、今月から
私自身が洋菓子コースの受講をスタートしました。
月1回の18回のコースです。
1回目は、「ガトー・フレイズ」
フランス語で苺のお菓子、日本では苺のショートケーキ🍰
習った翌日、早速新しいこね機を使って復習しました
スイートスプリングのフルーツカップとキウイのお花 のフルーツカットで飾り付け
フルーツカットの講座は、
4月からマルヤガーデンズで月1回開催します
○JHBSスタートアップコース
○フルーツカット講座
お問合せは、kou26ryo@gmail.comまで