リーガロイヤルホテル(大阪) All Day Dining REMONE ~リモネ~
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No23 リーガロイヤルホテル大阪*リモネ試食会
All Day Dining REMONE~リモネ~
リーガロイヤルホテルウェストウイング1階 8月10(水)
GRAND OPEN
はじめに
オープン記念 ブロガー限定試食会にペアでお招きいただき、ありがとうございました。
リモネの“賑わいダイニング”を存分に満喫し、大切な人と素敵な一時を過ごせました。
ロイヤルホテルマーケティングWEBチームの皆さま。リモネプロジェクトの皆さま。
そしてサイバーエージェント アメモニ運営局の皆さまに、心より感謝とお礼を申し上げます。
やるハピ管理人 実験ナビゲーター ヨネム
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リモネグランドオープンに先駆け、ブロガー限定試食会でディナーを堪能してきた
同伴者1名のペア招待で、パートナーは親しいお友達に。
なんて幸運なのだろう このまま運を使い果たしてしまうのではなかろうか。
REMONE(リモネ)とは造語の、Restarant(レストラン)のR。Mix(合わせる)のM。Old(古くから)のO。New(新しい)のNの頭文字からつけられている。
その名のとおり、リーガロイヤルホテル大阪の歴史と伝統の味(メニュー)を活かし、新しいスタイルとリーズナブル な価格で、これまでにないオールディダイニングの誕生となった。
せっかく着付にトライしているのだから、そうだ着物を着てゆこう
贅沢に空間がとられた、開放感溢れるエントランス。
受付を済ませると笑顔の「いらっしゃいませ」が響き渡る。真心のお出迎えが嬉しい。
中へ足を踏み入れると、ラグジュアリー
なダイニングと鮮やかな緑が目に飛び込んできた。
春秋は大きな窓から見えるテラス 席で、食事を堪能するのも良いだろう。広々とした客席は262席。関西随一を誇る。
(ワインを注いでもらう画像)
この日はマスターソムリエ岡昌治 氏
お薦めの、ワインなどドリンクが自由に味わえる。
マネージャー、ホテル最年少の総調理長、部長方々のご挨拶が終わると、ジャズのピアノ生演奏が静かに始まった
いよいよディナーへ
まずはタパスビュッフェ
。
これは前菜にあたる小皿料理やサラダなど、自由に選びテーブルで好きなだけ食べられる。2400円でこのお料理はとてもリーズナブルだ。
タパスは1品¥300から注文することもできる。
色とりどりのジェノベーゼソース や、スイーツのような品々にウットリ。
「ワァーどれにしよう美味しいそう」「楽しいネ~
」と、次々に出されるタパスに心躍る。
1品1品のタパス
は繊細で、とても愛らしい。
ヨネムはこういうのに弱い。見ているだけで幸せな気分になるのだ。
とはいうもののたくさん食べたい
(色鮮やかに並ぶタパスの画像)
メイン料理が控えているのに、ついついアレコレと手に取ってしまう。
シェフご自慢のタパスが、途切れることなく出てくるタパス(下)とパルメザンチーズ(下)
(次々に出されるタパスの画像) (重さ25kgのパルメザンチーズ画像)
イタリア パルマ地方
のパルメザンチーズは重さ25kg。
正式名は『パルミジャーノ レッジャーノ 』舌を噛みそうな名前だが、刻印のDOP は国の様々な規定をクリアした、スペシャルなチーズの証しだ。
イタリアでは銀行の担保になるほど高価なものだ。
持って帰れるものなら持ってかえりたい。
焼きたてのパンにこのチーズをのせ、宝石のようなタパスと赤ワインを楽しむ
どの料理を口にしても、とろけるような甘美な味わい。
ビュッフェからサラダ&タパスをテーブルへ
(ビュッフェからサラダ&タパスをテーブルへの画像)
そしてメイン料理がテーブルに運ばれる。
このメイン料理を2人で、半分づつ取り分けていただくことにした。
エイのムニエルと京都日吉のポークグリル。
エイのムニエルは香ばしくカリッと焼かれた皮と、骨まで食べられる身が口の中でとろける。
また、京都日吉のポークグリルは、関西一と言われる日吉の豚肉を、ねぎソースにからめていただく。
備長炭
で焼き上げた2品は、コラーゲンたっぷりで美容にも良さそうだ (エイのムニエル左上と京都日吉のポークグリル右下奥の画像)
『夫や両親にも食べさせてあげたいナ…持ってかえれるものなら持って帰りたい』と、再び思うヨネムであった。
3日分の食事を摂ったんじゃなかろうか。と思うくらいにたくさん食べてほっくりしていたら、「そろそろデザートはいかがですか?」と聞かれた。
デザートはいかがですか ?
ナンテ素敵な響きなのエンドレスで聞いていたい。
デザートは別腹でござる いざ ! デザートへ
目の前でシューにクリームを絞ってくれたり・。
注文を受けてから、コールドストーン(冷たい石盤)で仕上げるジェラートの数々。
専属パティシエに好きなフルーツを伝えると、目の前でオリジナルのジェラート(アイスクリーム)を作ってくれるのだ。
「何にしようかなぁじゃあパパイヤ
とブル-ベリ-
をお願いします♪」とオーダー。
友達が「何個でも言ってイイんですか?」と聞くと、「ハイ。全種類を混ぜ合わすことも出来ます」とのことで驚きだ。(シューにクリームを絞るパティシェの画像)
(mixするフルーツの画像) (石盤上で仕上げる 画像) (デザートの画像)
珈琲と味わう冷たいジェラートは、とろけるように美味しい
今宵に乾杯!明日からまたガンバロー!
お見送りに一つずついただいた焼き菓子は、リ
ーガロイヤルホテル大阪のカスタードリング
見て心踊り、手にとって楽しむ。
芳しい香りにジャズピアノの生演奏 。。
五感で味わう“賑わいダイニング”は朝・昼・夜と3つの表情をみせる。
あなたも一度リモネで五感を味わったり・。
アメモニ
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次は大切な人とランチへ行ってみよう。 リーガロイヤルホテル大阪カスタードリング
All Day Dining REMONE ~リモネ~am6:30~pm11:00(ラストオーダー10:30)
http://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/restaurant/remone/index.html
リモネのグランドメニューがご覧になれます http://i.wook.jp/000213/213837/
リーガロイヤルホテル大阪 http://www.rihga.co.jp/osaka/index.htm
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