野郎飯流・きゅうり梅肉ごま油 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

輪切りのきゅうりに、練り梅かたたき梅とごま油、味調整にちょっとだけ醤油。全部合えたらこうなった系の料理。ほら、こう言うつまみ系、大事でしょ。

 

■材料

・きゅうり(食べたいだけ)

・ねり梅か、叩き梅(適量)

・ごま油(適量)

・醤油(味をみて必要に応じて、ごく少量)

 

■材料

1.きゅうりを輪切りにして、ねり梅とごま油で和えて、必要に応じて醤油で味を整えて、盛り付けて完成。

 

 

もう5分とかからず食卓に乗っけられます。

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog