野郎飯流・生姜の効いた豚汁で食べる素麺 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

豚汁にちょっと手を入れて素麺を食べる用にしてみたが、見た目とかが、どことなくベトナムのブンチャーっぽい見た目に。

■材料
・豚バラ肉厚切り(食べたいだけ)
・ゴーヤ(食べたいだけ)
・茄子(食べたいだけ)
・舞茸(食べたいだけ)
・ごま油(適量)
・鰹節と昆布でとった出汁(適量)
・赤味噌(適量)

・パクチー(好きなだけ)

・素麺(食べたいだけ)
・豚細切れ肉(食べたいだけ)

・生姜(たっぷり)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■作り方

1.ざっくり大きめに切ったゴーヤと茄子と豚バラ肉、舞茸をごま油で炒め、出汁を張って煮る。

 

2.赤味噌を溶いて味付けして豚汁の完成

 

3.すり下ろした生姜と豚細切れ肉をたっぷり追加。

 

3.パクチーと共に丼に盛り付け、別皿に茹でた素麺を盛って完成。

 

 

ふと迫りくるアジア感。でも和食。

 

 

 

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