野郎飯流・塩豚と目玉焼き | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

豚バラ肉に塩を擦り込んで寝かしたものを焼いて、目玉焼きを添えたモノ。お手軽おつまみ兼お手軽パンの友。醤油をたらせば、ご飯のおかず。

 

■材料

・豚バラ肉塊(食べたいだけ)

・卵(食べたいだけ)

・塩(適量)

・黒胡椒(適量)

 

■作り方

1.豚バラ肉に塩を擦り込んで、クッキングペーパーに巻いて冷蔵庫で寝かす。

 

2.1日くらい寝かしておいた豚バラ肉をスライスして、焼く。脂が出てきたら、その脂で卵を焼く。

 

3.出来上がったら、黒胡椒を散らして完成。

 

 

お手軽。

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog