野郎飯流・メカジキ杉板焼き | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

所謂プランクバーベキューというやつ。杉板に水を含ませておいて、その上で肉やら魚やらを焼くのだが、これがまた杉のいい香りがついて、美味いわけ。

 

■材料

・メカジキ切り身(食べたいだけ)

・イタリアンパセリ(適量)

・塩(適量)

・杉板(適量)

 

■作り方

1.最低でも調理1時間前から杉板を水につけておく。

 

2.杉板の上に塩をふっておいたメカジキ切り身とイタリアンパセリを置いて、網の上の置いて焼く。

 

 

 

 

 

 

3.焼き上がったら、完成。

 

 

魚だけじゃなく肉とかでも楽しくいける。

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog