野郎飯流・にしんと野菜と米の蒸し焼き | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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たくさんの野菜とニシンを鍋に入れて塩とオリーブオイルで蒸し焼きにしただけの超絶簡単料理。これだけで美味いんだから、これでいいだろ。

 

■材料

・にしん(食べたいだけ)

・ミニトマト(食べたいだけ)

・ほうれん草や白菜など葉物野菜(たっぷり)

・塩(適量)

・オリーブオイル(適量)

・米(適量)

・魚介系のだし(適量)

 

 

 

■作り方

1.溶いた米とざく切りの野菜とミニトマトに、ニシンを鍋に入れ、魚介系のだしを加え、塩をふってオリーブオイルをかけて、蓋をして加熱。塩は強めがいい。強火ではじめたのち、沸騰したら弱火へ。

 

2.炊けたら蒸らして、食卓へ。食べたいだけ盛り付けて完成。

 

 

洋風の炊き込みご飯な感覚だけど、米=野菜という感覚で。イタリア米でやるとさらにいいかも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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