野郎飯流・牛ランプ肉レモンステーキ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

焼いてOKなら、もうそれでよくない?って思う。

ちゃんとした焼き方、まともな食材なら、もうシンプルにいこう。

 

■材料

・牛ランプ肉(食べたいだけ)

・アスパラガス(食べたいだけ)

・エリンギ(食べたいだけ)

・バター(適量)

・レモン(適量)

・塩(適量)

・黒胡椒(適量)

・ローズマリー(適量)

・オリーブオイル(適量)

 

 

■作り方

1.牛ランプ肉をローズマリーとオリーブオイルでマリネ。アスパラガスとエリンギは適当にカット。

 

2.フライパンにバターを加えて溶かし、肉と野菜を焼き、塩と黒胡椒をふる。

 

3.焼き上がったくらいにレモンを添えて完成。

 

 

あとは、もうもりもり食べる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog