野郎飯流・クミンたっぷりラムチョップとレモン | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ラムチョップをシンプルにクミンと塩とレモンで焼き上げて、もりもり食べる。こういうのでいいんだよ、こういうので。

■材料

・ラムチョップ(食べたいだけ)

・アスパラガス(食べたいだけ)

・エリンギ(食べたいだけ)

・塩(適量)

・レモン(適量)

 

・クミンシード(適量)
・オリーブオイル(適量)

・ローズマリー(適量)

 

 

 

■作り方

1.ラムチョップにクミンシードとローズマリーと塩とオリーブオイルを纏わせて、マリネする。

 

2.鉄のフライパンでラムチョップを焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.他の具材も焼き、軽く塩を振る。スキレットとかの場合はそのまま提供。レモンそ添えて完成。

 

 

ワイルドにもりもり食べよう!

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog