野郎飯流・つゆ豚しゃぶ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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鰹節と昆布でとった出汁に醤油と酒を加えたつゆで、しゃぶしゃぶ。水菜としいたけでしゃぶしゃぶするわけだが、肉は野菜の上でゆっくり火入れして食べる。ごまだれがいいかな。まぁそこは好みで。

 

■材料

・豚ロース薄切り肉(食べたいだけ)

・水菜(食べたいだけ)

・しいたけ(食べたいだけ)

・鰹節と昆布でとった出汁(適量)

・醤油(適量)

・酒(適量)

■作り方

1.出汁に醤油と酒を加えて鍋汁を作る。

2.鍋に鍋汁をはって、適当に切った水菜としいたけを加えて加熱。

3.加熱後、鍋をふつふつ沸かせない状態でキープして、野菜の上に肉をのせるような感じで加熱。火が通ったら野菜ごとまいて食べる。

 

豚の火入れ具合が最高だと、もう感動。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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