野郎飯流・朝の超即席コンソメ具だくさんスープ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

朝の忙しい時間でも10分ちょいでできる。こんなんさっと出してみなさいな。まぁ感動されることは・・・ないな。

 

■材料

・コンソメ(仕込みたいだけ)

・ベーコン(食べたいだけ)

・じゃがいも(食べたいだけ)

・ほうれん草(食べたいだけ)

・黒胡椒(適量)

・塩(適量)

 

■作り方

1.ベーコンとじゃがいもをキューブ状に切る。ほうれん草も適当に切る。

 

2.鍋にベーコンを入れて炒め、脂が出たらじゃがいもも加えて炒め、コンソメを加えて煮る。

 

3.ほうれん草も加えて、塩で味調整、あくもとったりして、じゃがいもに火が通ったら盛り付けて黒胡椒をふって完成。

 

簡単なので、料理ができるレベルで時間がある朝にどうぞ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog