野郎飯流・数の子クリームチーズ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

酒のつまみです。

正月に数の子が飽きてあまりがちになったら、どうぞ。

 

■材料

・数の子(食べたいだけ)

・クリームチーズ(食べたいだけ)

・生クリーム(適量)

・鰹節(好きなだけ)

 

■作り方

1.刻んだクリームチーズと生クリームをボウルに入れて湯煎して溶かして、ぶつ切りの数の子を加えて混ぜたのち、冷蔵庫で寝かせる。

 

2.まとまったら、盛り付けて鰹節をかけて完成。

 

ちょろっと醤油をかけてもいいと思う。

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog