野郎飯流・鶏むねスパイスソテーと法蓮草茄子バターソテー | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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ワインとご一緒にどうぞ的なそういう一皿。鶏むねも、焼き方次第でしっとり美味しいわけでして。場合によっちゃあもも肉よりいいなって思うこともあるわけです。

 

■材料

・鶏むね肉(食べたいだけ)

・法蓮草(食べたいだけ)

・茄子(食べたいだけ)

・塩(適量)

・ガラムマサラ(適量)

・オリーブオイル(適量)

・バター(適量)

 

 

 

■作り方

1.鶏むね肉は常温にして、塩とガラムマサラをしっかり擦り込んで、オリーブオイルで焼く。

 

2.法蓮草と茄子は細かめに刻んで、バターで炒めて塩で味付け。

 

3.盛り付けて完成。

 

鶏を焼くのは、まぁなれてください。火入れが大事なので。強火にしなけりゃとりあえず失敗はしないと思う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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