野郎飯流・鮭ミキュイくずしサラダ仕立て | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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低温調理できれいな身を出そうと思ったが、崩れてしまったので、もうそのまま崩してしまって、蕪の葉を刻んだものを下敷きにして盛り付けて、マスタードマヨネーズでも添えてみた。

 

■材料

・生鮭切り身(食べたいだけ)

・塩(適量)

・黒胡椒(適量)

・EXVオリーブオイル(適量)

・蕪の葉(適量)

・ピンクペッパー(適量)

・マヨネーズ(適量)

・マスタード(適量)

・ガラムマサラ(ごく少量)

 

■作り方

1.鮭の切り身に塩と黒胡椒を振って、EXVオリーブオイルとともにパッキングし、48℃20分で火入れ。

 

2.蕪の葉は塩水で茹でで水分を切って刻む。

 

3.火入れした鮭と蕪の葉を盛り付けてピンクペッパーをあしらい、マヨネーズとマスタードを1:1で合わせて軽くガラムマサラを加えたものを盛り付けて完成。

 

うん、もうちょいきれいなミキュイを今度は作ってみよう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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