野郎飯流・赤味噌と縮みほうれん草のチャーハン | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

たまたま食材に、縮みほうれん草があったので、卵と飯とでチャーハンに。ただし、味付けは赤味噌たれ。通常よりも香ばしい系の味に。

 

■材料

・硬めに炊いたご飯(食べたいだけ)

・卵(食べたいだけ)

・縮みほうれん草(食べたいだけ)

・油(適量)

・赤味噌(適量)

・酒(適量)

・塩(少量)

 

 

■作り方

1.赤味噌を酒でのばす。

 

2.適当に切ったほうれん草を炒めて一旦外に取り出す。

 

3.フライパンに油をしいて加熱。溶いた卵を入れて、ご飯、ほうれん草を加えて一気に炒め。軽く塩をふったのち、鍋肌にのばした赤味噌を加えて味付けして盛り付けて完成。

 

 

たまには醤油でやらなくてもいいでしょ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog