野郎飯流・サバ塩焼きのせキャベツペペロンチーノ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

焼いた鯖を崩しながら、キャベツと麺を喰らう、ワイルドな一皿。

 

■材料

・さば(食べたいだけ)

・キャベツ(食べたいだけ)

・スパゲッティ(食べたいだけ)

・塩(適量)

・黒胡椒(適量)

・にんにく(適量)

・鷹の爪(適量)

・オリーブオイル(適量)

 

 

■作り方

1.さばを塩焼きにする。

 

2.スパゲッティを茹でる。時間を見計らってキャベツも一緒に適当に切って茹でる。

 

3.フライパンに潰したにんにくと鷹の爪を加えて火入れ。香りが出てきたら、茹でたスパゲッティとキャベツを加えて炒め、塩で味を調整して、黒胡椒を加えて皿に盛る。

 

4.焼いた鯖をどんとのせて、オリーブオイルをかけて完成。

 

 

ワイルドに貪れ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog