野郎飯流・ほうれん草とアボカドとマッシュルームのサラダ チーズかけ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

食材をざっくり合わせて塩とオリーブオイルで下味つけて、あとは パルミジャーノレジャーノをすり下ろしてかけるだけ。ボリュームあるけど、野菜だからいいよね的なそんな感じ。

 

■材料

・サラダほうれん草(食べたいだけ)

※通常のほうれん草の場合は、シュウ酸対策はしておいたほうがいい。

・マッシュルーム(食べたいだけ)

・アボカド(食べたいだけ)

・塩(適量)

・EXVオリーブオイル(適量)

・パルミジャーノレジャーノ(適量)

 

■作り方

1.ざっくりサラダほうれん草とマッシュルーム、アボカドを切って全部合わせて、軽く塩とオリーブオイルをかけて合わせて盛り付ける。

 

2.パルミジャーノレジャーノをたっぷり振りかけて完成。

 

イメージとしては、チーズの旨味で野菜を喰らう感じ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog