![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190421/14/yaro-meshi/78/a7/j/o0640036014395059403.jpg?caw=800)
阿佐ヶ谷っていうのは、グルメな街の1つだなぁと思う。いろいろと気になる店も揃っているのだが、きょうはここ。まぁ渋かろう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190421/14/yaro-meshi/49/5d/j/o0640036014395059408.jpg?caw=800)
ふぐ骨酒からはじめます。うまくないわけがない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190421/14/yaro-meshi/bc/4b/j/o0640036014395059410.jpg?caw=800)
お通し的に出てきた刺し身がまぁ美味いのよ。とろけるので酒が進む。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190421/14/yaro-meshi/8a/75/j/o0640036014395059411.jpg?caw=800)
白子ポン酢。上品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190421/14/yaro-meshi/f6/65/j/o0640036014395059412.jpg?caw=800)
蟹の身と味噌を一緒に合わせてはいどうぞっていうヒトサラ、こんなん酒が・・・以下略。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190421/14/yaro-meshi/3a/87/j/o0640036014395059413.jpg?caw=800)
ふぐの皮の湯引きも。はぁたまらん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190421/14/yaro-meshi/e5/e7/j/o0640036014395059415.jpg?caw=800)
刺し身の盛りも、小皿できれいに提供されます。どれもいい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190421/14/yaro-meshi/1f/18/j/o0640036014395059416.jpg?caw=800)
温かいものも腹にいれておこう。穴子天。上品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190421/14/yaro-meshi/dc/f9/j/o0640036014395059417.jpg?caw=800)
漬物も、箸がとまらなくなる。
カウンターでの会話も楽しい、しっぽり美味い割烹居酒屋。こんどはがっつりふぐとかを食べてみたいなぁと思う。
磯料理 ふぐ にしぶち 本店 (割烹・小料理 / 阿佐ケ谷駅、南阿佐ケ谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4