阿佐ヶ谷・磯料理 ふぐ にしぶち、骨酒から始める晩飯 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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阿佐ヶ谷っていうのは、グルメな街の1つだなぁと思う。いろいろと気になる店も揃っているのだが、きょうはここ。まぁ渋かろう。

 

ふぐ骨酒からはじめます。うまくないわけがない。

 

お通し的に出てきた刺し身がまぁ美味いのよ。とろけるので酒が進む。

 

白子ポン酢。上品。

 

蟹の身と味噌を一緒に合わせてはいどうぞっていうヒトサラ、こんなん酒が・・・以下略。

 

ふぐの皮の湯引きも。はぁたまらん。

 

刺し身の盛りも、小皿できれいに提供されます。どれもいい。

 

温かいものも腹にいれておこう。穴子天。上品。

 

漬物も、箸がとまらなくなる。

 

カウンターでの会話も楽しい、しっぽり美味い割烹居酒屋。こんどはがっつりふぐとかを食べてみたいなぁと思う。

 

 

磯料理 ふぐ にしぶち 本店割烹・小料理 / 阿佐ケ谷駅南阿佐ケ谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4

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