野郎飯流・ストロングスタイル常夜鍋 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

食材は豚薄切り肉とほうれん草だけ。

鍋だしは、日本酒メインで薄口醤油と昆布と調整に塩だけ。

夜中でも、さらさらと食えるあっさり感と、滋味深さを。

 

■材料

・豚薄切り肉(食べたいだけ)

・ほうれん草(食べたいだけ)

・日本酒(適量)

・昆布(適量)

・薄口醤油(適量)

・塩(調整程度に少量、場合によってなくてもいい)

 

■作り方

1.鍋に昆布と日本酒を入れて加熱。薄口醤油を入れて鍋汁を作る。味を見て塩で調整。

 

2.豚肉とほうれん草を入れて煮て、火が通ったら完成。

 

 

もうちょっと鍋汁が濃いほうがいい方は、鰹節も加えて濃いめの出汁をとればいいと思います。が、正直めちゃくちゃ簡単です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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