野郎飯流・シンプルな牡蠣ピラフ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

牡蠣の旨味とバターとコンソメで炊いた飯。シンプルなピラフです。よけいなものは入れてません。

 

■材料

・牡蠣(食べたいだけ)

・米(食べたいだけ)

・バター(たっぷり)

・コンソメ(適量)

・塩(適量)

・国産のレモン(適量)
 

■作り方

1.牡蠣をバターで焼き、一旦外に出す。

 

2.牡蠣を焼いたあとにさらにバターを加え、生米を炒め、コンソメを加えて米を炊く。塩で味を調整しておく。

 

3.炊けたら、焼いた牡蠣とともに盛り付け、レモンを添えて完成。

 

適当にさくっと作れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog