野郎飯流・ナスとピーマンの土佐炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

茄子とピーマンをザクザク切ってごま油で炒めて醤油で味付けて鰹節かけただけ。いい調味料使えば、これでちゃんとうまい。しょぼい調味料とか使っちゃいかんと思う。なけりゃしょうがないけど。

 

■材料

・茄子(食べたいだけ)

・ピーマン(食べたいだけ)

・醤油(適量)

・ごま油(適量)

・鰹節(適量)

 

■作り方

1.適当にザクザク切った茄子とピーマンをごま油で炒め、醤油で味つけして、盛り付けて鰹節をパラパラかけて完成。

 

 

適当にも程が有ると思うでしょ?でも実際これでいいんです本当に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog