野郎飯流・茄子とオクラとシメジと牛肉の揚げ浸し盛り | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

茄子もオクラもシメジも牛肉もぜーんぶ揚げて、濃いめのつゆに浸してドンっていう感じのやつ。いつでも食べたくなるやつ。

 

■材料

・牛切り落とし肉(食べたいだけ)

・茄子(食べたいだけ)

・シメジ(食べたいだけ)

・オクラ(食べたいだけ)

・揚げ油(適量)

・醤油(適量)

・鰹節と昆布でとった出汁(適量)

・みりん(適量)

・酒(適量)

・片栗粉(適量)

 

■作り方

1.出汁に醤油と酒とみりんを加えて、濃いめのつゆを作る。

 

2.茄子、オクラ、シメジを適当に切ってから素揚げして、つゆに投下。牛肉は片栗粉をふってから素揚げして、同様につゆに投下。

 

3.盛り付けて完成。

 

 

文章にしてしまえが、こんなもんだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog