野郎飯流・豚とせんキャベツの蒸し物、マスタードマヨネーズ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

皿にせんキャベツと豚肉薄切りを並べてそのまま蒸し器へGO

マスタードで作ったマヨネーズをばっとかけて黒胡椒かけただけ。

適当にもほどがある。でも、まぁいいんじゃねーかなと。

 

■材料

・豚肉薄切り(食べたいだけ)

・せんキャベツ(食べたいだけ)

・卵(適量)

・マスタード(適量)

・酢(適量)

・塩(適量)

・黒胡椒(適量)

・オリーブオイル(適量)

 

 

■作り方

1.皿にせんきゃべつと豚肉薄切りを盛り付けて蒸す。

 

2.卵と酢とオリーブオイルと塩とマスタードをあわせて撹拌してマヨネーズを作る。塩で味を調整。

 

3.蒸し上がったら余計な水を切ってマスタードをさっとのっけて黒胡椒をふって完成。

 

 

適当な一皿。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog