野郎飯流・鯛と野菜のグリル、バルサミコソース | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

シンプルに野菜をグリル。鯛もうっすら粉をまぶしてシンプルにグリル。塩味を効かせて煮詰めたバルサミコをかける。シンプルな一皿。

 

■材料

 

・鯛切り身(食べたいだけ)
・好きな野菜(食べたいだけ、今回はパプリカ・アスパラガス・ズッキーニ)
・塩(適量)
・オリーブオイル(適量)
・薄力粉(適量)
・ガラムマサラ(少量)
・バルサミコ酢(適量)

 

 

 

 

 

 

■作り方

1.鯛に軽く塩をふり、薄力粉にガラムマサラを混ぜたものを混ぜたやつをまぶして、オリーブピルで焼く。野菜も適当に切って焼く。塩で味をつける。

 

2.盛り付けて、煮詰めたバルサミコ酢をかけて完成。

 

文章で書いたら、本当にこれだけなんだよなぁ。シンプル。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog