野郎飯流・角切りローストポークと野菜のサラダ、ココナッツマヨソース | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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前回ローストポークを作りましたが、まぁ余るわけです。

なので、サラダにします。

ローストポークを角切りに。あとは、ゴーヤと茄子とエリンギを一緒に軽く岩塩をふって炒めて、クレソン盛って、マヨネーズとココナッツミルクとシークヮーサー果汁をあわせたソースをぶっかけただけという、まぁシンプル極まりないやつです。

 

■材料

・角切りにしたローストポーク(食べたいだけ)

・ゴーヤ(食べたいだけ)

・茄子(食べたいだけ)

・エリンギ(食べたいだけ)

・クレソン(食べたいだけ)

・マヨネーズ(適量)

・ココナッツミルク(適量)

・シークァーサー果汁(適量)

・岩塩(適量)

・オリーブオイル(適量)

 

■作り方

1.適当に切ったゴーヤと茄子とエリンギをオリーブオイルで炒めて岩塩で味付け。

 

2.角切りローストポークとクレソンとともに盛り付け流。

 

3.マヨネーズとココナッツミルク、シークァーサー果汁を混ぜて岩塩で味を調整したドレッシングをざっとかけて完成。

 

 

ざっくり適当に作ればいいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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