野郎飯流・レタスと豆腐と卵のマヨ炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

炒め油をマヨネーズにして、水を切っておいた豆腐やレタスを炒めて塩で味をつけた一皿。具材を変えていけばディナーサラダにもなるとは思うけど、まぁ朝だなこれは。

 

■材料

・水切りした木綿豆腐(食べたいだけ)

・レタス(食べたいだけ)

・もやし(食べたいだけ)

・卵(食べたいだけ)

・マヨネーズ(適量)

・塩(適量)

 

■作り方

1.水切りした木綿豆腐を適当に切って、マヨネーズで炒め、途中で適当にちぎったレタスともやしを加える。

 

2.塩で味をつけ、仕上げ前に卵をおとしていため、盛り付けて完成。

 

 

やってることは、超簡単。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog