野郎飯流・田丸屋のfurikakeっ酢 ゆずをふりかけるだけで成立するキュウリと大葉とサラダチキ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ここ最近散々紹介している、田丸屋のfurikakeっ酢シリーズ。

実は、ゆずっていうのがありまして、こいつもかなり使えます。

この、ゆず香とわさびがめちゃ合うのですごい。一押しなのです。

で、やはり、これをかけて合えるだけで、立派な一皿ができてしまうわけ。

全く、罪作りな味付けツールだよ。

 

■材料

・キュウリ(食べたいだけ)

・大葉(食べたいだけ)

・サラダチキン(食べたいだけ)

・Wasabi Furikakeっ酢ゆず(適量)

 

■作り方

1.適当に切ったキュウリとサラダチキン、適当に刻んだ大葉をWasabi Furikakeっ酢ゆずで合えて、盛り付けて完成。

 

 

手軽すぎ。そしてうまい。いいじゃん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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