野郎飯流・キュウリと燻製サラダチキンと裂けるチーズの中華風サラダ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ごま油と醤油を使うと、なんとなく中華風になっちゃうよね。

いりゴマもたっぷりかけて、簡単にサラダ。ビールにも合っちゃうね。

 

■材料

・燻製タイプのサラダチキン(食べたいだけ)

・キュウリ(食べたいだけ)

・裂けるチーズ(食べたいだけ)

・いりごま(適量)

・醤油(適量)

・ごま油(適量)

・酢(少量)

 

■作り方

1.適当に細く切ったキュウリとサラダチキン、裂けるチーズを裂いて置いて準備。

 

2.醤油とごま油と酢を適当に攪拌したタレに切ったり裂いたりした具材を合わせて合えて、いりごまをたっぷりかけて盛り付けて完成。

 

間違いない旨さだと思う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog