野郎飯流・豚ヒレ肉レモンバターソテー | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

いい肉は、シンプルに焼いて上げるだけでいいと思ってます、ちなみに、自分の趣味でアボカドも添えてます。アボカドも一緒に焼いております。

肉焼は、もっぱら、こちらを愛用しております。

■材料

・豚ヒレ肉(塊の状態、食べたいだけ)
・アボカド(食べたいだけ)
・バター(適量)
・レモン汁(適量)
・黒胡椒(適量)
・塩(適量)
・添え物のレタス(適量)

 

■作り方

1.常温状態の豚ヒレ肉に塩を振って、フライパンにバターをしいて溶かしてから、焼く。

 

2.肉焼き後半戦から、適当に切ったアボカドを投入して、焼く。

 

3.焼けた豚は、休ませてから切り分け、レタスやアボカドと共に盛り付け、別で溶かしておいたバターにレモン汁を加えて煮詰めておいたソースをさっとかけ、黒胡椒を振って

完成。

 

 

 

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