野郎飯流・鶏もも肉とたけのこ、さやいんげんのシンプルな煮物 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

食材は3つだけ。鶏ももとたけのことさやいんげん。以上。

あとは、醤油にみりんに酒に砂糖に昆布出汁。以上。

シンプルにシンプルに。

 

■材料

・鶏もも肉(食べたいだけ)

・さやいんげん(食べたいだけ)

・下処理したたけのこ(食べたいだけ)

・醤油(適量)

・酒(適量)

・みりん(適量)

・酒(適量)

・昆布出汁(適量)

 

■作り方

1.鶏もも肉を鍋で焼く。皮面のほうを重点的に焼いて脂をだす。

2.さやいんげんとたけのこを加えて炒め、昆布出汁をはり、醤油:酒:みりん2:1:1で合わせたものと砂糖で味をつけて煮る。あくはていねいにとる。

3.煮上がったら盛り付けて完成。

 

簡単簡単。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog