野郎飯流・蕪とみょうがの味噌汁 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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だしをとって、合わせ味噌をといて、かぶとみょうがを入れるだけ。

日本の汁物ってのは、なんでこんなに簡単でうまいのだろう。

 

■材料

・鰹節と昆布でとった出汁(適量)

・合わせ味噌(適量)

・かぶ(食べたいだけ)

・みょうが(食べたいだけ)

 

■作り方

1.かぶの葉と実を適当に切る。みょうがも適当に切る。

2.出汁の中にかぶとみょうがを加えて加熱し、味噌をとき入れ、もりつけて完成。

 

いやぁほんとうに簡単うまい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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