野郎飯流・ますと生青海苔の天ぷら | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ますと生青海苔を合わせて天ぷらにすると、

またこの香りとうまさが、たまらんわけです。

生海苔は、たっぷりと。

 

■材料

・ます(食べたいだけ)
・生青海苔(食べたいだけ)
・薄力粉(適量)
・卵黄(適量)
・水(適量)
・炭酸水(適量)
・揚げ油(くせのないもの、適量)

 

 

 

 

■作り方

1.卵黄に水を混ぜて卵水をつくり、何回かに分けて薄力粉を加えて生地を作る。その後、炭酸水を加える。

 

 

 

 

2.ますの切り身に生青海苔をおき、しばらく寝かせる。

3.生地につけて、揚げて、盛り付けて、完成。

 

 

塩でさくっと召し上がっていただけたら。

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog