野郎飯流・大根カレー炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

大根のカレーなんだが、カレーっちゅうか、スパイス炒めか、これは。

 

■材料

・大根(実も葉も使う、食べたいだけ)

・生姜(適量)

・ニンニク(適量)

・クミンシード(適量)

・鷹の爪(辛くしたいだけ)

・ガラムマサラ(適量)

・カレー粉(適量)

・塩(適量)

・油(適量)

 

 

■作り方

1.大根を桂むきにしてから拍子木切りに。葉は適当に切っておく。

2.フライパンに擦ったにんにくと生姜とクミンシードと鷹の爪と油を加えてから加熱。

3.大根を加えて炒める。塩で味をつけ、ガラムマサラとカレー粉で仕上げ、盛り付けて完成。

 

ご飯にあうってわけじゃない。

ビールとかには合う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog