何度となく豚汁を作っているので、基本はそんなに変わらない。
具材は、ごろっとがっつりで。
■材料
・里芋(食べたいだけ)
・ネギ(食べたいだけ)
・油揚げ(食べたいだけ)
・豚肉(細切れとかでいい、食べたいだけ)
・人参(食べたいだけ)
・玉ねぎ(食べたいだけ)
・煮干しでとった出汁(適量)
・赤味噌(適量)
・ごま油(少量)
■作り方
1.具材を適当にざっくり切ったり皮を剥いたりしたりする。
2.鍋にごま油をひいて加熱。切ったりしたものとか豚肉とかを入れて炒めて、出汁を注いで煮てアクをとる。
3.赤味噌を溶き入れて味を見て軽く煮て頃合いを見て完成。
すごい適当でしょ?
適当でもうまいもん出来るんです。
え?できない?大丈夫できるから。ちゃんと味見しながら作れば問題ないから。こう言う類だったら。