野郎飯流・里芋がごろっと入った豚汁 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

何度となく豚汁を作っているので、基本はそんなに変わらない。

具材は、ごろっとがっつりで。

 

■材料

・里芋(食べたいだけ)

・ネギ(食べたいだけ)

・油揚げ(食べたいだけ)

・豚肉(細切れとかでいい、食べたいだけ)

・人参(食べたいだけ)

・玉ねぎ(食べたいだけ)

・煮干しでとった出汁(適量)

・赤味噌(適量)

・ごま油(少量)

 

■作り方

1.具材を適当にざっくり切ったり皮を剥いたりしたりする。

 

2.鍋にごま油をひいて加熱。切ったりしたものとか豚肉とかを入れて炒めて、出汁を注いで煮てアクをとる。

 

3.赤味噌を溶き入れて味を見て軽く煮て頃合いを見て完成。

 

 

すごい適当でしょ?

適当でもうまいもん出来るんです。

え?できない?大丈夫できるから。ちゃんと味見しながら作れば問題ないから。こう言う類だったら。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog