野郎飯流・牡蠣とホタテの塩チャーハン | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

どっちかと言えば、まかないレシピみたいなものか。

飯と卵とちょっと余った牡蠣とホタテで、チャチャっと作るって感じ。

牡蠣とホタテは半生というかレア目に仕上げるので、いい食材を使わないとあかん。不安だったらしっかり火を入れて。

 

■材料

・ご飯(食べたいだけ)

・牡蠣(食べたいだけ)

・ホタテ貝柱(食べたいだけ)

 

・卵(食べたいだけ)
・塩(適量)

 

・アンチョビ(少量、なければなんかしら塩辛。それでもなければいらない。)
・ごま油(適量)

 

 

■作り方

1.下処理した牡蠣とホタテを油をひいた鍋でさっと炒めて塩を振って一旦外に出しておく。

 

2.再度鍋に油をひいて加熱し、溶き卵を加え、半熟一歩前でご飯を加えて炒め、細かく刻んだアンチョビと塩を加えて炒め、終盤戦で外に出しておいた牡蠣とホタテを加え、味をチェックして塩で調整してから盛り付けて完成。

 

 

適当に手早くチャチャっとどうぞ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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