野郎飯流・にしんそば(スパゲッティ) | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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まぁ、想像してる「ニシンそば」とは違います。スパゲッティだし。

白子パンパンなニシンが手に入らないとできないやつです。残念ながら。

 

■材料

・白子でパンパンなニシン(食べたいだけ)

・しいたけ(食べたいだけ)

・アスパラガス(食べたいだけ)

・スパゲッティ(食べたいだけ)

・薄力粉(適量)

・バター(適量)

・日本酒(適量)

・塩(適量)

・オリーブオイル(適量)

・片栗粉(少量)

 

 

 

■作り方

1.ニシンは下処理して身と白子に分ける。

 

2.ニシンのは水気をとって片栗粉をさっとまぶして揚げる。

 

3.鍋にバターと薄力粉を少しづつ加えて加熱してホワイトソースを作り、そこに白子を投入。日本酒と塩を加えて、ゆるめのソースをつくる。

 

4.フライパンにバターを投入し、下処理して適当に切ったアスパラガスとしいたけを加えて炒め、茹でたスパゲッティを合わせる。ソースを絡めて、揚げたにしんとともに盛り付けて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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