野郎飯流・クリームチーズ二種(いぶりがっこ、柚子胡椒) | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

日本酒のアテになんか作ってみようかなと、フィラデルフィアのクリームチーズと生クリームとあとは合わせるもんを合わせて、クリームチーズを再構築。

 

■材料
・クリームチーズ(食べたいだけ)
・生クリーム(適量)
・いぶりがっこ(適量)
・柚子胡椒(適量)

 

■作り方
1.クリームチーズと生クリームをボウルに入れ、湯煎して溶かす。

 

2.
<いぶりがっこクリームチーズの場合>
刻んだいぶりがっこを加えて混ぜこんだあと、容器に入れて粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めて完成。

<柚子胡椒クリームチーズの場合>
柚子胡椒を混ぜこみ、味を見て調整したあと、容器に入れて粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めて完成。

 

 

いやぁ、すてきに合うね。

 

 

 

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