野郎飯流・れんこん鶏ミンチ挟み揚げ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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シンプルに練り上げた鶏ミンチを蓮根で挟んで揚げただけ。超簡単。

 

■材料
・蓮根(食べたいだけ)
・鶏ひき肉(食べたいだけ)
・卵(適量)
・塩(適量)
・生姜(適量)
・薄力粉(適量)
・片栗粉(適量)
・揚げ油(適量)

 

■作り方
1.蓮根は気になるようなら皮をむくが、今回はめんどくさいからやらない。適当な厚みで輪切りにしておく。

 

2.鶏ひき肉に卵と塩と擦った生姜を加えてしっかりねっとり練って、蓮根で挟む。

 

3.薄力粉:片栗粉=1:1で混ぜたものを水で割った生地を蓮根を纏わせ、油で揚げる。

 

4.油を切って完成。

 

 

塩やらわさびで食べる。うまい。

 

 

 

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