野郎飯流・獅子頭風スープ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

餃子転用メニュー。たねばっかりになったら、もう肉団子にしてスープに入れちゃえっていう話。
でっかいにくだんご、いいよね。

 

■材料
・豚ひき肉(食べたいだけ)
・キャベツ(食べたいだけ)
・にら(食べたいだけ)
・生姜(適量)
・オイスターソース(適量)
・中華スープ(適量)
・塩(適量)
・醤油(適量)

■作り方
1.キャベツとニラを細かく刻み、塩もみして水分を切ったのち、それと同量の豚ひき肉を合わせて練る。

2.練ったたねにオイスターソースを加え、さらに中華スープを少しづつ加えながらさらに練ってたねを完成させる。

3.たねを肉団子状にしてから、ごま油で表面をさっとやいて、生姜と醤油の入った中華スープで煮る。刻んだネギも加えて、火が通ったら完成。

 

 

まぁ、ずぼらだよね。でも、いいよね。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog