野郎飯流・スパゲッティオニオンペペロンチーノ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

簡単に言えば、単なるペペロンチーノに玉ねぎが追加されただけ。
シンプルもいいとこです。

 

■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・玉ねぎ(適量)
・ニンニク(適量)
・鷹の爪(適量)
・塩(適量)
・オリーブオイル(適量)
・黒胡椒(適量)

 

■作り方
1.オリーブオイルに刻んだニンニクと鷹の爪、スライスした玉ねぎを加えて加熱。ニンニクを焦がさないようにゆっくり火入れ。

 

2.パスタの茹で汁を加えて乳化させたのち、茹でたスパゲッティを加えて、塩で味調整をして絡めて、盛り付けて黒胡椒をふって完成。

 

 

インスタントっぽいよね。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog