野郎飯流・いんげんと梨の白和え | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

木綿豆腐を水切りして裏ごしして、練りゴマとか加えた和え衣を作って、ゆでたインゲンやら梨やらを合わせたやつ。もっと具材多くてもいいけど、まぁ、シンプルに。

 

■材料
・木綿豆腐(食べたいだけ)
・いんげん(食べたいだけ)
・梨(食べたいだけ)
・練りゴマ(適量)
・白醤油(適量)
・みりん(適量)
・塩(ちょっと)
・白味噌(ちょっと)

 

■作り方
1.水切りした木綿豆腐を裏ごしして、練りごまと白醤油、みりんと塩と白味噌を加えて混ぜて和え衣を作る・

 

2.塩茹でしたいんげんと、適当に切った梨を和え衣で合えて、盛り付けて完成。

 

 

割とお手軽。

 

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog