野郎飯流・ダブルチリボンゴレビアンコ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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唐辛子を練り込んだパスタと唐辛子と浅蜊とニンニクで作る、割と辛いボンゴレビアンコ。

 

■材料
・唐辛子を練り込んだスパゲッティ(食べたいだけ)
・浅蜊(食べたいだけ)
・鷹の爪(辛くしたいだけ)
・ニンニク(適量)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)
・乾燥ハーブミックス(適量)
・日本酒かワイン(適量)

 

■作り方
1.砂抜きした浅蜊を刻んだニンニクと鷹の爪、オリーブオイルで炒める。

 

2.酒を加えて蓋をして蒸す。貝が開いたら、パスタの茹で汁を加えて煮詰める。

 

3.茹でたスパゲッティを加えて絡め、盛り付けて乾燥ハーブミックスをさらっとかけて完成。

 

 

ピリッと。

 

 

 

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