野郎飯流・豚バラと野菜の味噌炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

荒っぽい回鍋肉みたいなそんなかんじ。
余ってる肉と野菜をばんばん入れて味噌で味をつけるっていう、そんなかんじです。
もう、普通にまかないですわ、これ。

 

■材料
・豚バラ薄切り肉(食べたいだけ)
・好きな野菜(食べたいだけ。今回は、ほうれん草・パプリカ・もやし・まいたけ・しめじを利用)
・赤味噌(適量)
・酒(適量)
・味醂(適量)
・ごま油(適量)

 

■作り方
1.肉や野菜を適当に切って、ごま油で炒める。

 

2.あらかじめ赤味噌を酒と味醂で溶いていたものをざっとかけてさらに炒めて、盛り付けて完成。

 

 

もう、あれや。ふだんの食卓のごはんのおかずや。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog