野郎飯流・鶏レバニラ炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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豚レバーもいいけど、とろりとした鶏レバーだったら俺ならこうする。

 

■材料
・鶏レバー(食べたいだけ)
・ニラ(食べたいだけ)
・もやし(食べたいだけ)
・生姜(適量)
・ニンニク(適量)
・醤油(適量)
・オイスターソース(適量)
・ごま油(適量)
・紹興酒(適量)

 

■作り方
1.鶏レバーをさっと紹興酒で洗った後、紹興酒と醤油に軽くつけておく。

 

2.刻んだ生姜とニンニクをごま油で炒めたのち、切っておいたニラともやしを投入して炒める。

 

3.しばらくしたら鶏レバーを加えて炒め、あらかじめオイスターソースと醤油と紹興酒を2:2:1で合わせておいたたれを加えて仕上げ、盛り付けて完成。

 

 

野菜シャキシャキ、レバーとろりをめざそう。

 

 

 

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