豚レバーもいいけど、とろりとした鶏レバーだったら俺ならこうする。
■材料
・鶏レバー(食べたいだけ)
・ニラ(食べたいだけ)
・もやし(食べたいだけ)
・生姜(適量)
・ニンニク(適量)
・醤油(適量)
・オイスターソース(適量)
・ごま油(適量)
・紹興酒(適量)
■作り方
1.鶏レバーをさっと紹興酒で洗った後、紹興酒と醤油に軽くつけておく。
2.刻んだ生姜とニンニクをごま油で炒めたのち、切っておいたニラともやしを投入して炒める。
3.しばらくしたら鶏レバーを加えて炒め、あらかじめオイスターソースと醤油と紹興酒を2:2:1で合わせておいたたれを加えて仕上げ、盛り付けて完成。
野菜シャキシャキ、レバーとろりをめざそう。