野郎飯流・半熟卵を包んだ野郎のハンバーグ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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俺はね、ミートローフみたいに、卵パッサパサになっちゃうのはそんなに好きではないのよ。食べるけど。なので、もうね、半熟卵を作って、それで肉だねで包んでハンバーグにしてしまえばいいろ思って作ったのよ。ちなみに、ハンバーグ自体は肉肉しく肉汁が出ないやつです。

 

■材料
・合挽肉(食べたいだけ)
・塩(適量)
・ナツメグ(適量)
・黒胡椒(適量)
・卵(仕込みたいだけ)
・牛脂(適量)

 

■作り方
1.半熟卵を作り、殻をむいておく。

 

2.挽肉にナツメグと塩を加えてよく捏ねる。

 

3.肉だねで半熟卵をしっかり包んで、牛脂で焼き上げる。

 

4.盛り付けて黒胡椒を添えて完成。

 

焼いたアスパラとかも添えてあげよう。

 

 

 

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