野郎飯流・ケイジャンマヨポテトサラダ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

芋は潰さない。野菜もざく切り。
ケイジャンスパイスとマヨネーズとヨーグルトを混ぜたもので和える。
ざっくりとうまいやつ。

 

■材料
・じゃがいも(食べたいだけ)
・アスパラガス(食べたいだけ)
・ミニトマト(食べたいだけ)
・マヨネーズ(適量)
・ケイジャンスパイス(適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・ヨーグルト(適量)

 

■作り方
1.じゃがいもは適当に切ってレンジで加熱。アスパラガスは適当に切って茹でる。ミニトマトは適当に切る。

 

2.マヨネーズ:ヨーグルト=2:1+ケイジャンスパイスと塩を加えてソースを作る。

 

3.全部和えて盛り付けて黒胡椒をふって完成。

 

 

しっかり噛んで食べるサラダ、いいね。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog