野郎飯流・太いトマトカルボナーラ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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太いスパゲッティ「スパゲットーニ」を使ったシリーズ。ぶっといパスタなら、がっつりソースでいくでしょ!そして、普通のカルボナーラにトマトをプラス。トマトクリーム的な感覚で、旨味爆発なねっとりパスタ、いくぜ。

太いパスタは、これ使ってんやで。

 

 

■材料
・スパゲットーニ(食べたいだけ)
・卵(適量)
・ベーコン(適量)
・トマト(適量)
・オリーブオイル(適量)
・ニンニク(少量)
・塩(適量)
・グラノパダーノとか、粉チーズ(適量)
・生クリーム(適量、37%くらいの軽いやつで。豆乳でもいい)
・黒胡椒(適量)

 

■作り方
1.スパゲットーニを茹でる。

 

2.フライパンに刻んだニンニクとオリーブオイルを加えて加熱。その後、切ったベーコンを炒め、さらに刻んだトマトを加える。火が入ったら、パスタの茹で汁も加えておく。

 

3.茹で上がったスパゲットーニをフライパンに加えて絡める。

 

4.火を止めて、全卵:卵黄=1:1+粉チーズを生クリームでまとめあげたものを加えて手早く絡めていく。

 

5.盛り付けて、黒胡椒をふって完成。

 

 

 

バランスが崩れると、くどいだけのパスタになってしまう。
まぁ、くどくても、ミニトーストとか添えてあげれば問題ないんだけどね。

 

 

 

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