野郎飯流・あじのなめろう | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

皿をなめるほど美味いとか、舌触りが滑らかだとか、いろいろと言われのあるなめろう。新鮮な魚が手に入って、刺身とかがなんだかつまらないなぁって時には、やってみてもいいかなと思う。
まぁ、酒が進んでしかたがない。

 

■材料
・あじ(食べたいだけ)
・味噌(適量)
・醤油(適量)
・生姜(適量)
・みょうが(適量)
・大葉(適量)

 

■作り方
1.あじを捌いて、身をざっくり刻む。

2.擦った生姜と味噌を加えて、たたき切りながら練るように混ぜる。

3.粘りが出てきた頃に、仕上げに醤油で味を調整。

4.刻んだ大葉やみょうがを添えつつ、盛り付けて完成。

 

 

さぁ、呑もう。

 

 

 

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