野郎飯流・おかひじきと根三つ葉のおひたし | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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さっと茹でて水で締めて、水気をとって浸す。これだけ。
ほうれん草なら、ベタなうまさだが、こちらは食感も楽しめる。

 

■材料
・おかひじき(食べたいだけ)
・根三つ葉(食べたいだけ)
・出汁(鰹節と昆布で取ったもの、適量)
・醤油(適量)
・味醂(適量)
・生姜(適量)

 

■作り方
1.おかひじきと根三つ葉をさっと茹でて水につけて締め、水気をしっかり除去する。

 

2.出汁に醤油:味醂=1:1で合わせたものを加えて漬け汁を作り、おかひじきと根三つ葉を浸す。

 

3.擦った生姜とともに盛り付けて完成。

 

 

漬け時間はお好みで。でも、1時間くらいは置いておきたいかなぁ。

 

 

 

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