野郎飯流・ツナとコーンのスパゲッティ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

夏っぽいっちゃあ夏っぽいし、お子様受けするっちゃあするけど、ちゃんと大の大人も楽しめるようにしたいよね。そんな感じのスパゲッティ。決め手は最後にまわしかけるレモンオリーブオイル。

 

■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・ツナ缶(食べたいだけ)
・とうもろこし(食べたいだけ)
・玉ねぎ(食べたいだけ)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・オリーブオイル(適量)
・レモンオリーブオイル(適量)

 

■作り方
1.玉ねぎを適当に切る。とうもろこしを軸からそぐ。

 

2.オリーブオイルで玉ねぎととうもろこしを炒め、途中でツナ缶を投入。パスタの茹で汁も加えて煮る。塩で味調整。

 

3.茹でたスパゲッティを加えて絡め、盛り付けて黒胡椒を振り、レモンオリーブピルをまわしかけて完成。

 

 

うまいよ。

 

 

 

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